15년차 바텐더 입니다.
- 각종 레시피 알려드립니다. 왠만하면 다 알고 있습니다.
- 홈텐딩이 유행인데 집에서 쉽게 할수 있는 칵테일이나 레시피, 방법 노하우들 소개합니다.
- 초보 바 사장님들 전체적인 업무관련해서 어려운점 고민상담 받습니다. (레시피, 운영, 관리, 인력, 홍보, 컨셉, 장비 등)
- 카페 사장님들 커피칵테일이나, 커피가 아니어도 카페에서 팔기 좋은 칵테일들 소개합니다.
- 바텐더라는 직업에 관심있는 분들 진로상담 해드립니다.
- 채팅으로 술을 제공할순 없지만 손님과 바텐더로 상황극을 해도 재미있겠습니다.
- 동네 바텐더 삼촌에게 고민상담 하듯이 그냥 가볍게 접근하셔도 좋습니다.
- 기타 외식업계 분들 위스키, 스피릿, 리큐르, 칵테일 등 술, 음료에 관한 궁금한점 가볍게 물어보세요
카페 창업을 준비하는 분이라면 꼭 챙겨가셔야할 칵테일과 음료, 레시피에 대해 알려드립니다.
메뉴 리뉴얼 하셔야 하는 기존 사장님들도 꼭 확인 하시기 바랍니다.
*칵테일은 커피에 비해 리오더가 활발합니다. 한두잔이 네다섯잔이 되는 마법이 일어납니다.
- 커피에 대해서 알려드리지는 않습니다. 저는 15년차 바텐더로 주류에 관련한 전문가 입니다. -
대신 일반적인 커피외에,
- 커피를 활용한 칵테일들과,
- 술이 곁들여진 커피와
- 그 이외에 커피가 들어가지 않더라도, 카페에서 판매하면 좋은 칵테일
들에 대해 알려드립니다.
Bar와 Cafe의 경계는 점점 모호해지고 있습니다. 커피만 가지고는 경쟁이 안됩니다.
커피이외의 논알콜 드링크와, 술을 활용한 칵테일들도 같이 해야 하는 시기가 왔고 이미 진행중입니다.
빠르게 레시피와 노하우 챙겨가시기 바랍니다.
살다보면, 나를 모르는 아무나 붙잡고 뭔가 털어놓고 싶을때가 있습니다.
그럴때를 위해 바는 존재하는 것인지도 모릅니다.
식음료서비스 15년차인 저의 전문적인 이야기도 좋지만
이 챗에서는 조금 내려놓고
가볍게 손님으로 온것처럼 일상적인 이야기가 더 좋겠습니다.
그냥 가볍게 지나가다가 들렀다 가세요
사는이야기, 고민이야기, 연애이야기, 사업이야기
술에 관한이야기, 바텐더에 관한이야기 등
정말로 바에 왔다고 생각하고 앞에 서있는 바텐더에게 말을 걸어보세요
카페, 칵테일바, 와인바, 맥주 등 음료산업의 경계는 점점 무너지고 있습니다.
다 할줄 알아야 하는 시기입니다. 실제로 어느정도 이미 시작 되었습니다.
커피에서 간단한 커피칵테일, 술을이용한 커피, 하이볼, 글라스와인, 맥주 등등 이미 하는곳도 많습니다.
이 글까지 보고계신 카페사장님이라면 이미 어느정도 의식하고 있다는 생각이 듭니다. 당신 생각이 맞습니다.
당신의 업장 상황에 따라, 혹은 컨셉에 맞게, 혹은 사장님의 취향에 따라
얼마든지 카페에서 적용할수 있는 칵테일들을 소개해드리겠습니다.
커피가 들어간 칵테일, 술이 들어칸 커피, 굳이 커피가 아니어도 카페에 어울릴만한 칵테일 전부 취급합니다.
칵테일 구성하는법, 레시피, 노하우 등등 알려드립니다.
홈텐딩의 시대 입니다. 이제 누구나 바텐더가 될수 있어요.
다만 아직 정보가 많이 부족해서 집에서 이것저것 시도하다보면 벽에 부딪히는 경우가 많습니다.
각종 레시피와 노하우 알려드립니다.
가지고 계신 술을 활용하는 방법, 편의점이나 마트에서 쉽게 구매해서 활용하는 법
집에서 친구들과 함께 마시기 좋은 것, 파티나 캠핑에서 활용하기 좋은것
또는 한가지 칵테일이라도 자세하고 퀄리티 좋게 만드는 디테일한 노하우까지
또는 바 업장에서 만드는것같은 깊숙하고 어려운 영역까지
제가 제공하는 정보와 노하우들이 도움이 되어
더욱 더 즐겁고 알찬 홈텐딩 생활, 칵테일 생활이 되면 좋겠습니다.