Bar와 Cafe의 경계는 점점 무너지고 있다. '바텐더의 커피칵테일'

최근 카페 메뉴에는 술이 들어간 음료가 포함된 곳이

분명 존재하지만 턱없이 부족하다.


술을 판매하는 바텐더가 있는 바와,

커피를 판매하는 바리스타가 있는 카페

두 영역의 경계는 예전부터 이미 조금씩 허물어지고 있는 중이다.


바텐더들은 커피를 공부하고 배우고 접하기가 참 편하다

커피가 쉽다는 얘기는 아니다.

주변에 카페가 정말로 많기 때문이다.


물론 커피의 퀄리티와 취향을 고려하면 선택지가 적어지긴 하겠지만

그렇다고 하더라도 한국에는 주변에 실력좋은 카페들이 많다.

따라서 바텐더가 조금만 노력하고 발품을 팔면

본인 매장에서 취급하고 싶은 적합한 커피를 공부하고 선택할수 있다.

물론 디테일한 부분에서 전문가들을 따라갈 순 없겠지만

그만큼 환경이 잘 조성되어 있다.


반대로 술을 공부하고 싶은 바리스타의 관점은 어떨까?

주변에 조언을 구할 bar가 많이 없다.

그나마 서울권 곳곳에 존재하지만 카페에 비하면 처참하다


카페를 운영하시는 주변 사장님들 중에서

여러가지 술과 칵테일을 다루고 싶어하는 분들이 많다.

바텐더 만큼이 아니더라도 몇가지 소소하게 활용하여

카페와 어울리는 본인이 좋아하는 칵테일들을 하고싶어 한다.

나는 반드시 해야 한다고 생각한다.


카페에서 술과 칵테일을 다루고 싶어하는 사장님들이나

앞으로 카페를 창업하고 싶은분들

또는 전반적인 식음료에 관심이 많은 분들에게

다양한 정보를 제공하고 도움이 될수 있는 기회가 많이 제공되길 바란다.

연관 컨텐츠

강의

지식마켓

커피챗

요즘 카페 창업시 꼭 알아야할 바텐더의 음료 레시피 '이젠 커피만으로는 경쟁이 안됩니다.'

분야
노하우, 부업/창업, 비즈니스, 자기개발, 투자/재테크
소개
카페에서 판매되어야할 칵테일과 술이들어간 커피음료 등의 레시피를 알려드립니다.

신청하기

신청 가능

카페 창업을 준비하는 분이라면 꼭 챙겨가셔야할 칵테일과 음료, 레시피에 대해 알려드립니다.

메뉴 리뉴얼 하셔야 하는 기존 사장님들도 꼭 확인 하시기 바랍니다.

*칵테일은 커피에 비해 리오더가 활발합니다. 한두잔이 네다섯잔이 되는 마법이 일어납니다.

- 커피에 대해서 알려드리지는 않습니다. 저는 15년차 바텐더로 주류에 관련한 전문가 입니다. -

대신 일반적인 커피외에,

- 커피를 활용한 칵테일들과,

- 술이 곁들여진 커피와

- 그 이외에 커피가 들어가지 않더라도, 카페에서 판매하면 좋은 칵테일

들에 대해 알려드립니다.

Bar와 Cafe의 경계는 점점 모호해지고 있습니다. 커피만 가지고는 경쟁이 안됩니다.

커피이외의 논알콜 드링크와, 술을 활용한 칵테일들도 같이 해야 하는 시기가 왔고 이미 진행중입니다.

빠르게 레시피와 노하우 챙겨가시기 바랍니다.

 8,000

바텐더에게 칵테일 한잔 받으면서 고민상담 하세요.

분야
기타, 노하우, 자기개발, 취미
소개
여러분의 인생과 같은 달콤쌉쌀한 네그로니 한잔하시면서 고민상담 해봐요.

신청하기

신청 가능

살다보면, 나를 모르는 아무나 붙잡고 뭔가 털어놓고 싶을때가 있습니다.

그럴때를 위해 바는 존재하는 것인지도 모릅니다.

식음료서비스 15년차인 저의 전문적인 이야기도 좋지만

이 챗에서는 조금 내려놓고

가볍게 손님으로 온것처럼 일상적인 이야기가 더 좋겠습니다.

그냥 가볍게 지나가다가 들렀다 가세요

사는이야기, 고민이야기, 연애이야기, 사업이야기

술에 관한이야기, 바텐더에 관한이야기 등

정말로 바에 왔다고 생각하고 앞에 서있는 바텐더에게 말을 걸어보세요

 2,000

카페에서 팔아야할 칵테일들

분야
노하우, 자기개발, 취미, 투자/재테크
소개
카페 사장님들 필독, 이제는 카페에서도 칵테일 하셔야해요

신청하기

신청 가능

카페, 칵테일바, 와인바, 맥주 등 음료산업의 경계는 점점 무너지고 있습니다.

다 할줄 알아야 하는 시기입니다. 실제로 어느정도 이미 시작 되었습니다.

커피에서 간단한 커피칵테일, 술을이용한 커피, 하이볼, 글라스와인, 맥주 등등 이미 하는곳도 많습니다.

이 글까지 보고계신 카페사장님이라면 이미 어느정도 의식하고 있다는 생각이 듭니다. 당신 생각이 맞습니다.

당신의 업장 상황에 따라, 혹은 컨셉에 맞게, 혹은 사장님의 취향에 따라

얼마든지 카페에서 적용할수 있는 칵테일들을 소개해드리겠습니다.

커피가 들어간 칵테일, 술이 들어칸 커피, 굳이 커피가 아니어도 카페에 어울릴만한 칵테일 전부 취급합니다.

칵테일 구성하는법, 레시피, 노하우 등등 알려드립니다.

 10,000

홈텐딩 칵테일 만들기

분야
노하우, 자기개발, 취미
소개
집에서 간단하게 칵테일 만들어 먹어요~

신청하기

신청 가능

홈텐딩의 시대 입니다. 이제 누구나 바텐더가 될수 있어요.

다만 아직 정보가 많이 부족해서 집에서 이것저것 시도하다보면 벽에 부딪히는 경우가 많습니다.

각종 레시피와 노하우 알려드립니다.

가지고 계신 술을 활용하는 방법, 편의점이나 마트에서 쉽게 구매해서 활용하는 법

집에서 친구들과 함께 마시기 좋은 것, 파티나 캠핑에서 활용하기 좋은것

또는 한가지 칵테일이라도 자세하고 퀄리티 좋게 만드는 디테일한 노하우까지

또는 바 업장에서 만드는것같은 깊숙하고 어려운 영역까지

제가 제공하는 정보와 노하우들이 도움이 되어

더욱 더 즐겁고 알찬 홈텐딩 생활, 칵테일 생활이 되면 좋겠습니다.

 3,000

커피챗 소개

분야
소개
커피챗 소개
변화를 위한 남다른 선택

고객센터

고객센터는 하단 채널톡 버튼을 눌러주세요.
최대한 빨리 해결해드리겠습니다 !
고객센터 운영시간 : 주중 10시~18시
(점심시간 12~13시 / 주말 및 공휴일 제외)
플랜씨 l 대표: 원아란 l 경기도 용인시 수지구 죽전로 172 단국프라자3층 308호-E0003호 l contact@plan-c.kr
개인정보보호책임자: 한기준 l 사업자번호: 239-86-02560 l 통신판매업신고번호: 제2023-용인수지-0941 호